Новости компании

21
Сен
Ipsum
Компрессорный завод КОСМА представляет свою продукцию на двух выставках с 22 по 25 сентября 2015 года.

Специалистов сферы гражданского судостроения, судоходства, деятельности портов и освоения океана и шельфа мы приглашаем на 13-ю международную выставку "НЕВА-2015", которая проходит в выставочном центре «ЭкспоФорум» в городе Санкт-Петербурге. Вниманию посетителей будет представлена презентация стационарных и модульных компрессорных станций в специальных исполнениях. На стенде можно будет получить информацию о параметрах производительности оборудования, задать интересующие вопросы инженерам-конструкторам компрессорного завода КОСМА.

Для специалистов нефтегазовой отрасли Сибирского региона мы подготовили презентацию компрессорного и газоразделительного оборудования на XX-ой Международной специализированной выставки «Сургут. Нефть и Газ-2015», которая проходит в СК «Энергетик» в городе Сургуте. Посетители стенда смогут получить консультацию технических специалистов завода о модернизированных азотных комплексах СДА на базе новой поршневой компрессорной установки М7, макет которой был специально подготовлен к выставке.

27
Авг
Ipsum
Приглашаем на 22-ю международную специализированную выставку "НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ" в городе Казань

Компрессорный завод КОСМА принимает участие в 22-й международной специализированной выставке «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, который пройдет в городе Казань со 2 по 4 сентября 2015 года.

Ежегодно участниками выставки становятся отраслевые компании не только Приволжского региона, но и всей России и зарубежья.

На своем стенде мы представим базовое компрессорное и газоразделительное оборудование, применяемое в производственных процессах добывающих и перерабатывающих предприятий.

Приглашаем Вас посетить стенд Компрессорного завода КОСМА в 1 павильоне выставочного центра «Казанская ярмарка», расположенного по адресу: г. Казань, Оренбургский тракт, 8. Часы работы выставки для посетителей: 2 и 3 сентября с 9.00 до 17.00 часов, 4 сентября с 10.00 до 13.00 часов.

Ждем Вас на нашем стенде № 1.206.

06
Авг
Ipsum
Реализован проект модернизации компрессорных станций

С начала года Компрессорный завод КОСМА осуществил поставку 20 поршневых компрессорных установок в рамках проекта модернизации региональных предприятий компании-заказчика. В настоящий момент завершены строительно-монтажные, шеф-монтажные и пусконаладочные работы в зданиях компрессорных непосредственно на месте эксплуатации оборудования.
Новое оборудование поставлено взамен прежних поршневых компрессоров на угловой и V-образной базе, а также винтовых компрессорных установок, выработавших свой ресурс. Всего было модернизировано 7 станций, помимо собственно компрессоров безмасляного сжатия на угловой и оппозитной базе, производительностью 10, 24, 30 кубических метров в минуту, были также поставлены адсорбционные осушители и теплообменники АОВ, системы управления и пожарной сигнализации.
Реализация проекта проходила в несколько этапов. Предварительно были проведены проектно-изыскательские работы, сбор исходных данных, подготовлены проекты производства работ, получена необходимая разрешительная документация. Перед установкой новых компрессоров была произведена полная замена всех инженерных систем с предварительным демонтажем старого оборудования, последующей подготовкой новых фундаментов, прокладкой коммуникаций.
В течение следующих двух лет заводом будет осуществляться гарантийное обслуживание основного и вспомогательного оборудования, а также предпусковые осмотры и техническое обслуживание.
Компрессорный завод КОСМА обладает всеми сертификатами и лицензиями на производство и поставку компрессорного оборудования, в том числе на особо опасные промышленные объекты.

29
Июн
Ipsum
В Москве завершилась выставка "Нефть и Газ"/MIOGE 2015"

В минувшую пятницу завершилась крупнейшая нефтегазовая выставка международного уровня MIOGE 2015 в ЦВК «Экспоцентр», в которой Компрессорный завод КОСМА принимал участие.

В течение четырех дней на нашем стенде в 1 павильоне побывало около 500 посетителей и гостей выставки. Огромный интерес вызвала новейшая разработка нашего конструкторского бюро – поршневая компрессорная база М9 мощностью до 1,5 МВт. Специалисты нефтегазовой отрасли из первых рук получили информацию о технических характеристиках представляемого оборудования непосредственно у разработчиков.

Наш выставочный экспонат заинтересовал многих посетителей, на стенд были приглашены официальные делегации крупных российских нефте- и газоперерабатывающих предприятий, среди которых «Газпром нефть», «Лукойл», «Татнефть», «Зарубежнефть», инжиниринговых компаний и представителей зарубежных нефтедобывающих компаний.

Во время работы были проведены переговоры, достигнуты договоренности о совместных проектах и поставках оборудования KOSMA. На выставке коллектив завода представил потенциал своего предприятия, демонстрируя работу лаборатории завода, отдела технического контроля, литейного и механообрабатывающего цехов. Компрессорный завод КОСМА – завод полного производственного цикла, подтверждение этому нашли посетители нашего стенда на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE 2015».

Смотрите фотоотчет о выставке на официальных страницах завода в «Facebook» и «В контакте».

18
Июн
Ipsum
Приглашаем на 13-ю Московскую международную выставку «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2015»

Компрессорный завод КОСМА принимает участие в 13-й Московской международной выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2015», которая пройдет 23-26 июня в ЦВК «Экспоцентр». На стенде завода гости экспозиции смогут получить информацию о предприятии из первых рук, получить консультации от технических специалистов завода, ознакомиться с новинками, разработанными специалистами КОСМА, в том числе с новыми компрессорными базами М7 и М9, мощностью до 1,5 МВт. Основным вектором развития наше предприятие считает налаживание производства и поставки импортозамещающего оборудования, способного составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам на рынке компрессоростроения. Ждем вас на выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2015» на стенде А301 в 1 павильоне ЦВК «Экспоцентр» 23-25 июня с 10.00 до 18.00 часов, 26 июня – с 10.00 до 16.00 часов. Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет.

16
Дек
Ipsum
Отгрузка по заказу Смоленской АЭС

Компрессоры для газового контура Смоленской АЭС были поставлены в 2011 году.Новая поставка узловых элементов с последующей заменой непосредственно на месте эксплуатации позволит увеличить рабочий ресурс компрессоров в связи с существенной проектной доработкой узлов, подлежащих замене. Уделяя должное внимание к выпущенному оборудованию уже на производстве Заказчика, специалисты завода учитывают полученные данные для модернизации основных конструктивных элементов. Такой подход позволяет расширять линейки компрессорных установок, а также выпускать несерийные модели с высокими производственными показателями.

Комплекс работ по заказу Смоленской АЭС завершится выездом сервисной службы Компрессорного завода КОСМА с целью планового сервисного обслуживания поршневых компрессоров.

15
Дек
Ipsum
Компрессорная станция 2ГМ2,5-1/75С

«Компрессорный завод КОСМА» выполнил отгрузку компрессорной станции на базе компрессорной установки 2ГМ2,5-1/75С, предназначенной для применения в стационарных промышленных установок по производству сжиженного углекислого газа и сухого льда. Компрессорная станция выполнена в модульном исполнении на единой сварной раме со всей необходимой технологической обвязкой и системой автоматики, что в свою очередь, позволило избавить заказчика от проведения дополнительных сборочных работ. Станция была разработана конструкторским отделом завода. При проектировании станции был применен ряд совершенно новых технических решений, позволивших достигнуть беспрецедентных технических характеристик и высоких показателей надежности. Основные технические характеристики:

  • Объемная производительность: 1,33 - 1,49 м3/мин.
  • Конечное давление: 7,5 МПа
  • Мощность, потребляемая компрессором: не более 30 кВт.
  • Регулирование производительности (преобразователь частоты): 40…100%
  • Срок службы: не менее 18 лет.

Состав компрессорной станции:

  • Поршневая компрессорная установка 2ГМ2,5-1/75С в исполнении без смазки цилиндров и сальников и цилиндро-поршневой группой, выполненной из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали.
  • Система газопровода из нержавеющей стали.
  • Система автоматики на базе современных средств контроля и управления.
  • Система регулировки производительности на базе преобразователя частоты.
  • Система продувок и сброса конденсата.
  • Система разгрузки и аварийного сброса газа.

В качестве комплектующих изделий, используемых при производстве станции, традиционно выбиралась продукция только наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей – лидеров отрасли.

14
Дек
Ipsum
Компрессорная станция СД-18/101

Готовится к отгрузке серийная передвижная компрессорная станция CД-18/101 для республики Кыргызстан. Передвижные компрессорные станции типа СД (СДА) являются одним из основных продуктов «Компрессорный завод КОСМА » выпускаемых серийно с середины 80-х годов прошлого века. Компрессорные станции данного типа пользуются огромным спросом у компаний нефтегазодобывающей отрасли.

В первую очередь ценится такие их качества как надежность и неприхотливость, позволяющие успешно эксплуатировать станции во всех климатических поясах при температура от -50 С до +50 С. В течение всего периода серийного производства, станции постоянно модернизируются – внедряются новые технологии и решения, постоянно повышаются технические и потребительские качества конечного изделия. Сегодня, заказчик, покупая передвижную компрессорную станцию выпущенную «Компрессорный завод КОСМА», получает не только современный и качественный продукт, имеющий весь необходимый пакет эксплуатационной и разрешительной документации, но и качественный сервис, позволяющий в максимально короткие сроки выполнить пусконаладочные работы, а при необходимости, и оперативный ремонт, тем самым, уменьшая до минимума финансовые издержки экплуатантов. Все это становится возможным, благодаря тому, что только на нашем заводе осуществляется полный цикл производства – от литья станин до заводских предпродажных испытаний, а модернизация существующей и разработка новой продукции ведется заводским конструкторским отделом.

Помимо серийной продукции у наших заказчиков есть возможность приобретать станции не только с серийной комплектацией, но и по индивидуальному заданию.

Новости 21 - 28 из 28
Страницы: