Подписан договор с ПАО "Газпром" на поставку газоперекачивающих агрегатов

МЕДИА
05
Окт
Ipsum

В рамках VII Петербургского международного газового форума «Научно-производственное предприятие МашТЭК» и ПАО «Газпром» договорились о серийном производстве, поставке, техническом, сервисном и ремонтном обслуживании импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупки будущих лет.

В соответствии с документом филиал «НПП МашТЭК» «Компрессорный завод КОСМА» освоит выпуск и поставит на объекты «Газпрома» газоперекачивающие агрегаты (ГПА) на базе поршневых компрессорных установок собственного производства мощностью от 100 до 4000 кВт.

Нынешние договорённости стали результатом реализуемой ПАО «Газпром» программы импортозамещения. Газоперекачивающие агрегаты мощностью от 1000 до 4000 кВт преимущественно импортного производства на предприятиях Газпрома применяются при добыче, транспортировке и хранении газа, на передвижных компрессорных установках и автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях. При этом аналоги подобного компрессорного оборудования малой и средней производительности в России ранее не выпускались. Первые поставки продукции завода на объекты «Газпрома» планируются к реализации к 2019 году.